Datenschutzerklärung

Der Schutz Deiner Privatsphäre ist passtricot.ch ein wichtiges Anliegen. Nachstehend wirst Du ausführlich über den Umgang mit Deinen Daten informiert.

 

  1. Beschaffung und Bearbeitung personenbezogenener Daten

Du kannst passtricot.ch besuchen, ohne Angaben zu Deiner Person machen zu müssen. Es werden lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug gespeichert wie z.B. den Namen Deines Internet Service Providers, die Website, von der aus Du passtricot.ch besuchst oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschliesslich zur Verbesserung des Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Deine Person.

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Du diese im Rahmen Deiner Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Anmeldung für den Newsletter freiwillig mitteilst. Bei einer Anmeldung zum Newsletter wird Deine E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Du Dich vom Newsletter abmeldest. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich; bitte wende Dich hierzu an uns.

 

  1. Verwendung von Cookies

Um den Besuch der Website so attraktiv wie möglich zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, kommen Cookies zum Einsatz. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Deinem Rechner gespeichert werden. Zahlreiche dieser Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schliessen Deines Browsers, wieder gelöscht (Sitzungs-Cookies). Andere Cookies bleiben auf Deinem Rechner bestehen und ermöglichen passtricot.ch, den verwendeten Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies).

Du kannst Deinen Browser so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheidest. Bitte beachte, dass die Nichtverwendung von Cookies die Funktionalität der Website eingeschränkt sein kann.

 

  1. Weitergabe von personenbezogenen Daten

Eine Weitergabe Deiner Daten erfolgt an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen (Schweizerische Post AG), soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen gibt passtricot.ch Deine Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Finanzinstitut bzw. an den im Bestellprozess gewählten Zahlungsdienstleister weiter.

 

  1. Auskunfts- und Berichtigungsrecht

Nach dem Datenschutzgesetz („DSG“) hast Du ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Deiner Person gespeicherten Daten (Art. 8 DSG) und gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung (Art. 5 Abs. 2 DSG). Mögliche Auskunftsbegehren können auch in elektronischer Form an uns gerichtet werden.

 

  1. Datensicherheit

Deine personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels 256-Bit SSL-Zertifikat über das Internet übertragen. Der Zugang zu Deinem Benutzerkonto ist nur nach Eingabe eines persönlichen Passwortes möglich. Dieses wird ebenfalls verschlüsselt, bevor es gespeichert wird. Du solltest Dein Passwort stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn Du die Kommunikation mit passtricot.ch beendet hast. Dies gilt insbesondere dann, wenn Du den Computer gemeinsam mit anderen Personen nutzt.

 

  1. Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalyse

Auf dieser Website werden durch Google Analytics, einem Webanalysedienst des Anbieters Google Inc., Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung des Angebots ausgewertet.

Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Dies sind kleine Textdateien, die lokal dem Endgerät des Websitebesuchers gespeichert werden und so eine Wiedererkennung bei einem erneuten Besuch auf pastricot.ch ermöglichen. Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrückliche Einwilligung nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse kannst Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

 

  1. Verwendung von Social Plugins

Die Website passtricot.ch verwendet u.U. sog. Social Plugins („Plugins“) verschiedener sozialer Netzwerke (Facebook, Google+, Pinterest) und Blogs (Twitter, Tumblr, Instagram). Die Plugins erkennst Du am entsprechenden Firmenlogo. Wenn Du eine Website von passtricot.ch aufrufst, die ein solches Plugin enthält, baut Dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des Anbieters auf. Der Inhalt des Plugins wird von diesem direkt an Deinen Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Durch die Einbindung des Plugins erhält der entsprechende Anbieter die Information, dass Dein Browser eine Website von passtricot.ch aufgerufen hat, auch wenn Du kein Konto bei diesem Anbieter besitzt oder gerade nicht darin eingeloggt bist. Diese Information (einschliesslich IP-Adresse) wird von Deinem Browser direkt und unmittelbar an einen Server des Anbieters übermittelt und dort gespeichert.

Sofern Du beim entsprechenden Anbieter eingeloggt bist, kann dieser den Besuch von passtricot.ch Deinem Konto unmittelbar zuordnen. Sofern Du mit den Plugins interagierst, z.B. einen „Gefällt mir“-Button betätigst oder einen Kommentar abgibst, wird diese Information ebenfalls unmittelbar an den Server des Anbieters übermittelt und dort gespeichert. Wenn Du nicht wünschst, dass der Anbieter die über dem Webauftritt von passtricot.ch gesammelten Daten Deinem Kundenkonto zuordnet, solltest Du Dich dort unbedingt vor Deinem Besuch ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung Deiner Daten durch den Anbieter sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre kannst Du den entsprechenden Datenschutzhinweisen entnehmen:

 

  1. Ansprechpartner für den Datenschutz

Bei Fragen zur Beschaffung und Bearbeitung Deiner personenbezogenen Daten sowie für Auskunfts- und Berichtigungsbegehren wende Dich bitte an uns.

 

Version vom 3.1.2017